Zutaten
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Crème fraîche
  • 1 Packung Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, die Schale
  • Für den Belag
  • 800 g Äpfel
  • etwas Puderzucker, zum bestreuen
Zubereitung
  • Zuerst aus Butter, Eier und Zucker Schaummasse herstellen.
    Danach das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
    Diesen Teig in eine gefettete, gebröselte Springform  füllen.
    Nun die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und zusammen mit der Crème fraîche den Teig damit belegen.
    Noch bei 185 °C etwa 40 - 50 Minuten je nach Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Wirkung

Schmeckt einfach fantastisch und macht gute Laune.

 

Zur Übersicht