Zutaten
  • Brennesseltriebe
  • Olivenöl
  • Kokosmilch
  • abgekochte Kartoffel
  • Gemüsebrühe-Gewürz
  • Pfeffer
  • Mango
Zubereitung
  • Die oberen Triebe der Brennnessel sammeln und die Blätter von den Stilen abschneiden. Die Brennnesselblätter bis auf eine paar zum dekorieren etwas klein schneiden. In einem Topf eine klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig andünsten, mit Kokosmilch ablöschen und eine kleine abgekochte Kartoffel vom Vortag hinzugeben. Anschließend die klein geschnittenen Brennnesselblätter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch mit etwas Gemüsebrühe-Gewürz und Pfeffer würzen.
    Beim Anrichten der heißen Suppe die kleingeschnittenen Mango-Stücke zugeben und die zur Seite gelegten, mit einem breiten Messer plattgedrückte Brennnesselblätter (damit die Brennhaare nicht mehr aktiv sind) auf das Gericht verteilen.

Wirkung

Die Brennessel gehört zu den wertvollsten und vitalstoffreichsten Wildkräutern und ist Nahrungsmittel und Heilkraut in einem. Sie hat mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte und 10 x mehr als Feldsalat, das 20-fache an Kalzium und das 6-fache an Magnesium und viele Mineralstoffe mehr.
Ein Superfood mit den Vitaminen C, A, B und E, Eisen, Zink, Eiweiß, Sekundäre Pflanzenstoffe, ungesättigte Fettsäuren, Chlorophyll, Carotinoide und und und …
Die Brennnessel regt die Bildung roter Blutkörperchen an, ist harntreibend, stoffwechselanregend, durchblutungsfördernd, aphrodisierend für Männer und Frauen, entzündungshemmend, schmerzlindern, Leber und Galle pflegend, regt Magen, Darm und Bauchspeicheldrüse an, wirkt gegen Haarausfall, lindert Arthrose, Arthritis, Prostatabeschwerden und Blasenprobleme und vieles mehr.
Die ganze Kraft kann man auch über die Brennnesselsamen zu sich nehmen. Bevorzugt werden hier die weiblichen Samen, weil sie mehr Nährstoffe haben als die männlichen. Sie können frisch aber auch getrocknet verwendet werden, wo sie über den Winter eine besonders gute Nährstoffquelle bieten.

 

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